We are what we eat

私たちの体は食べるものからできています

時短レシピ ー 豆苗

1年で1番忙しい2月。そんな時だから、時短レシピを活用してみました。

豆苗の塩昆布和え


名前の通りです。

豆苗の豆のある部分をカットして、シリコンスチーマーに、豆苗と適量の水を入れて、レンジで2〜3分あたためます。

そこに、ジャジャーン。塩昆布を10〜15グラムを入れて、和えるだけ。

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豆苗の塩昆布和えの出来上がり。

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  • かかった時間:  8分
  • 材料費:  約200円

豆苗の豆知識

豆苗は豆科エンドウ属の、エンドウ豆の若芽です。

特徴

栄養価
  • カロテンがほうれん草より豊富
  • ビタミンCと食物繊維
価格
  • 多くは水耕栽培で作られるため、価格変動が少ない
  • 再収穫可能
食べ方
  • スープ
  • サラダ
  • 炒め物
新鮮な豆苗の選び方
  • 葉が青々としているもの
  • 茎がしっかりして、みずみずしいもの
給料日前のピーンチの時も、経済的に、でも栄養的にも救ってくれる一品です。

1日350グラムの野菜を摂りましょう🎵






We are what we eat......私たちの体は食べるものからできています。

1日350グラムの野菜を食べましょう♪

 

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